Пошаговый рецепт кваса с хреном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 д 6 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 283 килокалорийУтоляет жажду и разогревает аппетит вдвойне быстрее обычного кваса!Квас с хреном - ядреный напиток, причем в отличии от обычного кваса он вдвойне ядренее. Утоляет жажду, разогревает аппетит и является незаменимым компонентов в окрошке.Приготовить квас с хреном достаточно просто и реализуемо в домашних условиях, но требует достаточно много времени, т.к. процесс брожения - дело не быстрое.Ингредиенты на 5 порцийСухари (ржаные) 1 кгДрожжи 25 грСахар 200 грКорень хрена 300 грИзюм 25 грМёд 50 грПошаговоПросушите в духовке или на сковородке без масла, нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб. Переложите хлеб в кастрюлю(имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную),залейте 6-7 литрами кипятка и оставьте на 4 часа. Процедите, добавьте дрожжи (разведите их в этом же сусле), сахар. Когда начнет выделяться пена, добавьте измельченный хрен и мед, дайте настояться еще пару часов.Процедите, разлейте по бутылкам. В каждую добавьте немного изюма и поставьте в прохладное место на несколько дней. Квас с хреном подавайте на стол охлажденным.
Мы тоже недавно первый раз делали квас с хреном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем