Куриный шашлык с мятным вкусом и вином

  1. lilyaz

    lilyaz Жигалко Лиля

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного шашлыка с мятным вкусом и вином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Куриный шашлык с мятным вкусом и вином

    Простой рецепт куриного шашлыка с мятным вкусом и вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе 1 кг.
    • Мята 3 веточ.
    • Крепленое вино белое сухое 150 г.
    • Морская соль 2 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майоран 1 г.
    • Хмели - сунели 1 г.

    Пошагово

    1. Шашлык выходит очень вкусным. Прелесть в том, что его можно приготовить дома просто на плите за 30 минут или около того. Блюдо вполне праздничное. Для приготовления такого шашлыка нам нужно взять куриное филе. Само филе вымыть, нарезать на кубики среднего размера. Сложите их в мисочку.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять между пальцами рук, чтоб кусочки лука отделились одна от другой и лук дал сок. Добавьте к луку и мясу специями, но не кладите соль. Перемешайте все.
    3. Мятные листики снять с веточек. Грубые и толстые стебельки мяты в блюде использовать не будем. Мятные листики нарезать меленько. Смешайте все. Залейте мясо 1 стаканом белого сухого вина. Снова перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 15-20 минут.
    4. Пока мясо маринуется, замочите деревянные палочки. Если этого не сделать, при обжаривании они начнут подгорать. Будет испорчен вкус и они начнут издавать неприятный запах. Просто залейте их водой так, чтоб они погрузились в нее полностью.
    5. Мясо уже промариновалось. Можно формировать и нанизывать шашлык. Только теперь к мясу следует добавить соль. Не добавляли соль в момент маринования потому, что она выгоняет мясные соки. Если мясо посолить сразу, оно получится суховатым и менее вкусным. Шашлык следует солить только перед термообработкой.
    6. На каждую палочку насаживаем по 5-6 кусочков мяса. Лук нанизывать не нужно. Если какие - то его кусочки попадутся - пусть, а остальное можно поджарить в конце приготовления просто на гриле. Так формируем все шашлычки.
    7. Готовые шампурчики выкладываем на разогретую сковороду гриль. Выкладывайте шампурчики так, чтоб они лежали свободно. Обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяности.
    8. Готовые шашлычки выложите на презентационную посуду. Дополните свежей зеленью и овощами. Гарнир к такому блюдо не обязателен, но можно подать любой гарнир на ваш вкус. Блюдо очень вкусное. Отлично слышен вкус мяты. Мясо промариновано в вине и дает потрясающий аромат.
     



  2. Eeogaxae

    Eeogaxae Скотникова Лика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    lilyaz, ты сама их придумала рецепт куриного шашлыка с мятным вкусом и вином?
     
  3. Aezljcee

    Aezljcee Шикунова Танюша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Oorqoev

    Oorqoev Вивич Анна

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. ЭллаК

    ЭллаК Келлер Элла

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Ooiisabud

    Ooiisabud Богачева Анна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Ineeuou

    Ineeuou Вита Т

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. НюткаМ

    НюткаМ Мунгиева Нютка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Uyworaqof

    Uyworaqof Аксененко Ксюня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    ухтышка какой рецепт куриного шашлыка с мятным вкусом и вином!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. ЛизаГ

    ЛизаГ Глебенкова Лиза

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  11. Ховричева Ю

    Ховричева Ю Ховричева Юляша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  12. Mgvaudxla

    Mgvaudxla Гладилина Александра

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото куриного шашлыка с мятным вкусом и вином очень аппетитно выглядит!!!
     
  13. ladar

    ladar Родыгина Лада

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 фев 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: