Блины на кислом молоке и кефире

  1. mayab

    mayab Брызгалина Мая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов на кислом молоке и кефире с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блины на кислом молоке и кефире

    Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками.

    На этот раз я готовила блины на кислом молоке и кефире. Конечно, можно брать только кислое молоко или только кефир. Но я убедилась, что смешение этих продуктов в тесте даёт отличный результат. И это очень удобно, когда в холодильнике скисло молоко и осталось немного кефира, вам не придётся выбрасывать продукты.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кислое молоко — 0,5 Литра (при отсутствии кефира можно взять литр кислого молока)
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль в большой миске. Туда же постепенно выливаем кислое молоко и кефир. Прежде чем продолжать добавлять в тесто ингредиенты, дождитесь, пока сойдёт пена от взбивания.
    2. Муку для блинов лучше просеять, затем постепенно вводим её в тесто, перемешивая всё ложкой или венчиком. Для пухлых блинчиков можно сделать тесто погуще, добавив немного муки. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте соду, перемешайте и влейте растительное масло.
    3. Для выпечки блинов сковороду нужно хорошо раскалить и смазать. Для таких блинчиков сковороду можно смазать жиром или растительным маслом. Налейте тесто на сковороду черпаком. Чем больше слой теста, тем пышнее и ноздреватее будут готовые блинчики.
    4. На каждой стороне блинчики пекутся около минуты. Не нужно их пересушивать на сковороде, они должны быть мягкими, без сухих краёв. Укладывая готовые блины на блюдо горкой, можно смазывать их сливочным маслом.
    5. На этот раз я смазала блины сгущённым молоком и завернула их в трубочки. Конечно, их можно начинять всевозможными мясными, овощными и фруктовыми наполнителями, подавать с соусами и подливками.
     



  2. Aompsouk

    Aompsouk Трафименко Зина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. z_anya

    z_anya Зорченко Аня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Qrckoizmi

    Qrckoizmi Чекалева Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @mayab, спасибо за рецепт блинов на кислом молоке и кефире! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Itavoeac

    Itavoeac Яша Я

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Wpoiexi

    Wpoiexi Яшина Настасья

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Надо попробовать приготовить блины на кислом молоке и кефире
     
  7. Wuurzny

    Wuurzny Чачило Люба

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик блинов на кислом молоке и кефире
     
  8. К_Шаробайко

    К_Шаробайко Шаробайко Катарина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото блинов на кислом молоке и кефире очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. umxogr

    umxogr Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  10. Лукашок Т

    Лукашок Т Лукашок Томара

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2018
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: