Пошаговый рецепт дынного сорбе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПростой рецепт дынного сорбе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 94 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДыня 1 кг.Сахар 1 стак.Лимон 1 шт.ПошаговоСорбе, это очень нежный и вкусный десерт. Основой десерта являются сахар и фрукты, их можно заменить фруктовым пюре. В нашем случае основой будут сахар и дыня. Дыню нужно разрезать пополам, вдоль, очистите их от семечек. Также с долек дыни нужно снять кожу. Подготовленную дыньку нужно нарезать на кусочки, желательно крупные, сторона каждого кусочка должна быть примерно 3-4 см.Из лимона необходимо выжать сок. Если хотите, используйте готовый лимонный сок в бутылке, тогда нужно будет взять 2-3 ст. л. В миксере взбейте все кусочки дыни, которые вы нарезали. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок и опять все взбейте.После лимонного сока в ход пойдет сахар. Все в последний раз взбейте, хорошенько, масса должна стать однородной. Вылейте все, что у вас получилось в пластиковую тарелку. Именно с пластиковую, поставьте эту посуду в морозильную камеру, ждать нужно примерно час. Желательно не больше, и не меньше, а час.Через час выньте собре из морозилки. Перемешайте все как следует и отправьте его обратно в морозилку. Теперь нужно ждать более часа, но и не более 2 часов. Когда это время пройдет, разложите собре по креманкам или по бокалам.