Пошаговый рецепт яблочного киселя с лимоном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПростой рецепт яблочного киселя с лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВода 1 лЯблоко 2 штукиСахар 4 столовые ложкиЛимоны ½ штукиКартофельный крахмал 2 столовые ложкиПошаговоПочистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.