Пошаговый рецепт халвы из кукурузной муки с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ФуршетЭто простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.Ингредиенты на 2 порции300 г сливочного масла600 г белой (не желтой!) кукурузной муки400 г сахараПошаговоПросейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.Видео рецепт
как вкусно! Я полюбила халву из кукурузной муки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту халвы из кукурузной муки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!