Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Для детейЭто самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья.Количество порций: 3Ингредиенты на 4 порцииПеченье — 500 ГраммСливочное масло — 200 ГраммОрехи грецкие или арахис — 100 ГраммСахар — 1 СтаканКакао — 2 Ст. ложки (с горкой)Молоко — 100 МиллилитровПошаговоПриготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.Залейте сладким молоком с маслом печенье.И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маргарита_Я ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Шоколадная колбаса из печенья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Маргарита_Я, спасибо за новый вариант шоколадной колбасы из печенья. Нужно будет обязательно попробовать