Запеканка с кабачками

  1. spirina78

    spirina78 Спирина Александра

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки с кабачками с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник

    Запеканка с кабачками

    Gâteau de courgettes – очень популярное блюдо на юге Франции: там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие родственники-цукини или даже патиссоны. Причем если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, сразу делайте вторую поменьше – на завтрак. На следующий день она будет только вкуснее.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг кабачков
    • 6 больших спелых помидоров
    • 2 средние луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 яйца
    • 80 г твердого сыра
    • 3 ст. л. крем - фреш
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 веточка базилика
    • 1 веточка эстрагона
    • 1 веточка мяты
    • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Почистите кабачки и нарежьте кубиками. Мелко порубите 1 луковицу. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла вместе со сливочным. Выложите в сковороду лук и кабачки. Посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне 20 мин.
    2. Если масло полностью впиталось, чтобы овощи не стали подгорать, можете добавить немного воды. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и дайте воде выпариться.
    3. Откиньте кабачки и лук на сито и дайте им стечь, 10–15 мин. Мелко натрите сыр.
    4. Взбейте яйца с тертым сыром, солью, перцем и крем - фреш. Смешайте с кабачками и луком.
    5. Смажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите кабачки с яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Проткните запеканку ножом – он должен выходить чистым.
    6. Пока запеканка готовится, измельчите чеснок и листочки всех трав. Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мелко порубите мякоть и оставшуюся луковицу. Обжарьте ее в оставшемся оливковом масле до мягкости, примерно 7 мин. Добавьте
    7. чеснок, травы, соль, перец и сахар.
    8. Дайте соусу настояться 10 мин., взбейте блендером и охладите. Подавайте запеканку теплой или остывшей, с холодным соусом.
     



  2. Nkeaukit

    Nkeaukit Малкович Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеканку с кабачками. Спасибо за рецепт!
     
  3. Eguwmiokz

    Eguwmiokz Назаревская

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @spirina78, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить запеканку с кабачками по этому простому рецептику.
     
  4. Алла_Ц

    Алла_Ц Цымлянская Алла

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. magsumova93

    magsumova93 Магсумова Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Ooyedye

    Ooyedye Томара В

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Oehogujma

    Oehogujma Собянина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. etnadbive

    etnadbive Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить запеканку с кабачками
     
  9. Nizucaeg

    Nizucaeg Таня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. tomarab

    tomarab Базрова Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  11. Eomrsfim

    Eomrsfim Чапарина Зинка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить запеканка с кабачками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  12. Ucrnmti

    Ucrnmti Авращенко Анна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю запеканку с кабачками
     
  13. Женя_А

    Женя_А Азатян Женя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеканки с кабачками!
     
Национальная кухня: