Творожно-рисовая запеканка с изюмом

  1. Т_Станкова

    Т_Станкова Станкова Томара

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожно-рисовой запеканки с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Творожно-рисовая запеканка с изюмом

    Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Изюм светлый 60 г
    • Рис круглозернистый 180 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сметана 5 ст. л.
    • Творог 520 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления творожно - рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.
    2. Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
    3. Изюм заливаем кипятком и отставляем.
    4. В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.
    5. Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.
    6. Взбиваем яично - сахарную смесь венчиком до однородного состояния.
    7. Перекладываем в яично - саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
    8. С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.
    9. Всыпаем рис.
    10. Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).
    11. Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.
    12. Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.
     



  2. o_liliya

    o_liliya Орчикова Лилия

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Батючок А

    Батючок А Батючок Александра

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Т_Станкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Лера_М

    Лера_М Малицкая Лера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. dobrozhan93

    dobrozhan93 Доброжан Томара

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят творожно-рисовую запеканку с изюмом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. k_arisha

    k_arisha Копештянски Ариша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Марианна_З

    Марианна_З Зудина Марианна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожно-рисовой запеканки с изюмом.
    Т_Станкова, спасибо!!!
     
  8. Т_Казарина

    Т_Казарина Татьяна К

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 окт 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: