Пошаговый рецепт глинтвейна с розмарином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ГлинтвейнСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПростой рецепт глинтвейна с розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКрасное сухое вино 750 млСахар 4 столовые ложкиСвежий розмарин 2 штукиАпельсины 2 штукиЛимоны 2 штукиЧерный перец горошком 8 штукПошаговоС апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошкомПоставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настоятьсяДобавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмаринРазлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже глинтвейн с розмарином получается здорово!
Глинтвейн с розмарином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию