Пошаговый рецепт маринованных волнушек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На праздничный столМаринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииВолнушки — 1 КилограммВода — 1,5 СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Чайных ложкиУксус 6-процентный — 1 Ст. ложкаЧерный перец горошком — 0,5 Чайных ложкиГвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукПошаговоЗамаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.Как приготовить маринованные волнушки?В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.Закатайте банки простерилизованными крышками.После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.Маринованные волнушки на зиму готовы!Приятного аппетита!