Маринованные волнушки

  1. Xvwjouh

    Xvwjouh Беляевская

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованных волнушек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Маринованные волнушки

    Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Волнушки — 1 Килограмм
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка
    • Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
    • Гвоздика в бутонах — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.
    2. Как приготовить маринованные волнушки?
    3. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.
    4. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.
    5. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.
    6. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.
    7. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.
    8. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.
    9. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.
    10. Закатайте банки простерилизованными крышками.
    11. После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.
    12. Маринованные волнушки на зиму готовы!
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Ceqalha

    Ceqalha Мядзелец Надежда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. toeumuak

    toeumuak Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Вита_А

    Вита_А Александрович Вита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Eerpooooh

    Eerpooooh Поясова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 май 2017
    Xvwjouh, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Baikelia

    Baikelia Стручаева Антонина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    @Xvwjouh, очень интересный вариант маринованных волнушек.:)
     
  7. Я_Сидляренко

    Я_Сидляренко Сидляренко Яся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: