Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

  1. olesyaa

    olesyaa Аронович Олеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) с фото.
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Бульоны, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

    Простой рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливки 25% - ные 1 стакан
    • Треска 500 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Рыбный бульон 2 стакана
    • Лук - порей 1 стебель
    • Морковь 1 штука
    • Корень сельдерея 100 г
    • Картофель 1 штука
    • Петрушка ½ пучка
    • Укроп ½ пучка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Черный перец горошком 5 штук

    Пошагово

    1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
    2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
    3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук - порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
    4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
    5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
    6. Аккуратно вынуть рыбу.
    7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
    8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
     



  2. Picguke

    Picguke Забаленная

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Марта_Х

    Марта_Х Хруслова Марта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. balyasova91

    balyasova91 Лёля

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Надо попробовать
     
  5. k_rita

    k_rita Кузьменок Рита

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали густой рыбный суп с овощами и сливками (ватерзой). Спасибо за рецепт!
     
  6. Rieenesru

    Rieenesru Терентьева Лёля

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2018
    Очень довольна густым рыбным супом с овощами и сливками (ватерзой)! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: