Пошаговый рецепт говяжьей грудинки с ячменем и приправами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: ПовседневныйИзвестный шеф-повар Нилл Энтони в своем шоу «Частный повар» на телеканале Food Network рассказывает, на что стоит обратить внимание, чтобы сделать любой ужин незабываемым и раскрывает секрет приготовления ароматной говяжьей грудинки.Ингредиенты на 30 порцийГрудинка (говяжья ) 1,5 кгБульон куриный3 стак.Перловая крупа1 стак.Лимон (тертая цедра) 1 штФета100 гПетрушка1 пучокСоль (крупная) 1 щепоткаПерец (кайенский) 2 ст. л.Тмин2 ст. л.Розмарин (сушеный) 2 ст. л.Кофе (в гранулах) 2 ст. л.Сахар коричневыйМасло оливковое extra virgen70 млПошаговоСмешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4–5 часов.Возьмите кастрюлю, налейте в нее 2½ стакана бульона, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20–25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали говяжью грудинку с ячменем и приправами. Спасибо за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту говяжьей грудинки с ячменем и приправами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Toemhun ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.