Пряный глинтвейн

  1. versyatskene94

    versyatskene94 Версяцкене Анюта

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пряного глинтвейна с фото.
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Пряный глинтвейн

    Простой рецепт пряного глинтвейна немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Красное сухое вино 1 л.
    • Мед натуральный 125 г.
    • Сахар 150 г.
    • Мандарины 3 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Гвоздика 0.3 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 2 ч. ложк
    • Корица 0.5 ст. ложк
    • Сушеный барбарис 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Рецепт этого глинтвейна достался мне от бабушки и вкуснее него нигде мне попробовать не удавалось. Особенность его в том, что в состав входит большое количество фруктов - чем больше, тем лучше. Итак, какие продукты нужны. Вино можно использовать самое простое, из пакета.
    2. Все фрукты тщательно промыть, очистить от кожуры, сеточек, косточек, веточек. Яблоко нарезать на шесть - восемь частей, мандарины и апельсин разделить на дольки. Фрукты можно заменять, добавлять, очень вкусен глинтвейн с грейпфрутом, лимоном.
    3. Вылить вино в кастрюлю, выложить в вино фрукты, сок из мандаринов и апельсина выдавить. Поставить кастрюлю на средний огонь.
    4. Добавить в кастрюлю специи, перемешать.
    5. Засыпать сахар, перемешать.
    6. Когда вино почти закипит, добавить мед. У меня мед разнотравье, но очень вкусно будет с липовым или гречишным. Перемешать.
    7. Довести вино до кипения. Когда глинтвейн закипит, зажечь спичку или зажигалку и поднести огонь к парам вина. Пар начнет гореть - таким образом будет испаряться ненужный и невкусный алкогольный привкус. Поджигать пар буквально минутку - две.
    8. Готовый горячий глинтвейн снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Затем можно разливать по стаканам, процедив от гвоздики, барбариса и фруктов. Кстати, фрукты можно заморозить, а потом есть, очень вкусно. Глинтвейн готов, приятного отдыха!
     



  2. Einutis

    Einutis Севостьянова Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. ТасяН

    ТасяН Николко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 мар 2017
    Здравствуйте versyatskene94!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Полли_Х

    Полли_Х Ханжина Полли

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пряного глинтвейна станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Gdauooeyi

    Gdauooeyi Майя Я

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    Спасибо за рецепт, готовила пряный глинтвейн на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Eothlqqsd

    Eothlqqsd Януля А

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 фев 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пряный глинтвейн
     
  7. nagaitseva82

    nagaitseva82 Нагайцева Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Exipfiuuo

    Exipfiuuo Инга К

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряного глинтвейна... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Cgnzziyi

    Cgnzziyi Алова Танечка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    versyatskene94, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: