Копченые сосиски

  1. Uguwwcvls

    Uguwwcvls Тамарова Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт копченых сосисок с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда копченые
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Копченые сосиски

    Вкуснейшие домашние сосиски, приготовленные своими руками из настоящего мяса составят достойную конкуренцию аналогам из магазина. А если их еще и подрумянить над дымком! Просто вкуснятина.

    Что может быть вкуснее домашних копченых сосисок? Приступаем. Сначала пропустите через мясорубку мясо, чеснок и сало, добавьте специи. Получившимся фаршем наполните оболочки и завяжите концы. Теперь отварите сосиски в кипящей воде 5-7 минут. Вытопите жир из сала, обмажьте им сосиски и разложите на решетке над дымом. Доведите до готовности и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свинина — 2,5 Килограмма
    • Сало — 0,5 Килограмма
    • Головка чеснока — 2 Штуки
    • Соль, специи для мяса — По вкусу
    • Оболочки для сосисок — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо, очистите чеснок.
    2. Пропустите через мясорубку все мясо, чеснок и 400 г. сала. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
    3. Наполните оболочки для сосисок фаршем и завяжите концы.
    4. С оставшихся 100 г. сала вытопите жир. Сосиски отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем обмажьте жиром, разложите на решетке и доведите до готовности над дымом. Последний шаг лучше делать на природе. На стол подавайте с горчицей или аджикой, свежей зелень и хлебом. Также не помешает бокал хорошего пива или вина.
     



Национальная кухня: