Пошаговый рецепт копченых сосисок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда копченыеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На завтракВкуснейшие домашние сосиски, приготовленные своими руками из настоящего мяса составят достойную конкуренцию аналогам из магазина. А если их еще и подрумянить над дымком! Просто вкуснятина. Что может быть вкуснее домашних копченых сосисок? Приступаем. Сначала пропустите через мясорубку мясо, чеснок и сало, добавьте специи. Получившимся фаршем наполните оболочки и завяжите концы. Теперь отварите сосиски в кипящей воде 5-7 минут. Вытопите жир из сала, обмажьте им сосиски и разложите на решетке над дымом. Доведите до готовности и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийСвинина — 2,5 КилограммаСало — 0,5 КилограммаГоловка чеснока — 2 ШтукиСоль, специи для мяса — По вкусуОболочки для сосисок — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо, очистите чеснок.Пропустите через мясорубку все мясо, чеснок и 400 г. сала. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.Наполните оболочки для сосисок фаршем и завяжите концы.С оставшихся 100 г. сала вытопите жир. Сосиски отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем обмажьте жиром, разложите на решетке и доведите до готовности над дымом. Последний шаг лучше делать на природе. На стол подавайте с горчицей или аджикой, свежей зелень и хлебом. Также не помешает бокал хорошего пива или вина.