Пошаговый рецепт курицы в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой рецепт курицы в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 287 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийперец душистый – 1 ч. л.Кока - Кола – 0,33 лперец чили сушеный (по желанию) – 3 шт.анис (цветки или зерна) – 2 шт.лук порей (без зелени) – 1 шт.уксус винныйбедро куриное – 7 шт.имбирь – 1 смСоус соевый темныйПошаговоКуриные ножки замочить в смеси винного уксуса, небольшого количества соли и черного перца.Нарезать лук, имбирь и чеснок.Хорошо разогреть сковороду, положить масло. Курицу обжарить до золотистой корочки на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавить лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец. Жарить до появления аромата.Влить кока - колу.На сильном огне довести до кипения, снять пену и осадок. Уменьшив огонь до среднего уровня, тушить. Посолить. Для более насыщенного цвета добавить немного соевого соуса, а для остроты - немного цельного сухого перца чили.Тушить до готовности курицы.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски. Спасибо за рецепт!