Настойка на сухофруктах

  1. Uormjasz

    Uormjasz Надя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт настойки на сухофруктах с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 11 дн 21 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Настойка на сухофруктах

    Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например — соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного!

    Домашняя настойка - самое безвредное и вкусное из всего крепко алкогольного! Делать ее можно только из крепкого алкоголя, иначе, это уже будет другой напиток. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять в неё кедровые шишки, корки цитрусовых, различные фруктовые и ягодные веточки. В общем - огромный простор для вашей фантазии!

    Количество порций: 12-20

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сухофрукты — 300 Грамм
    • Самогон/водка — 2 Литра

    Пошагово

    1. Для того чтобы сделать домашнюю настойку, нужно совсем немного. Основа - это крепкий алкогольный напиток. Им может служить водка хорошего качества, а также самогон и разбавленный спирт. Конечно, лучше всего — это домашний самогон. Если у вас его нет, то заменяйте водкой.
    2. Когда есть основа, то и за настойкой дело не станет! Для этого возьмем сухофруктов примерно 300 грамм на 2 литра, хотя порция может быть меньше и больше - на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы настойка была с большим «характером» сухофруктов, берите больше порцию. Промываем сухофрукты. У меня это изюм и курага.
    3. Для настаивания жидкости можно взять банку, бутылку и другую стеклянную емкость. Железная и пластиковая посуда для этого не подойдет. Выбирайте посуду с тем расчетом, что она должна плотно закрываться. Закладываем сухофрукты в емкости.
    4. Заливаем нашу горючую жидкость в бутылки с сухофруктами. Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Там настойка будет набирать силу в течение 2-х недель.
    5. Каждые 3 дня не забывайте взбалтывать настойку, чтобы она хорошенько перемешивалась. По истечении времени настойку можно процедить через марлю с ватой для прозрачности. В сухофруктах останется много жидкости. Отожмите их в первую очередь. Настойка готова. Хранится она долго, так что можно не пить все сразу!
     



  2. Tooatah

    Tooatah Катарина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. grishkova90

    grishkova90 Гришкова Татьяна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. s_tonya

    s_tonya Статкевич Тоня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Uormjasz, Спасибо!
     
  5. Euhvpeu

    Euhvpeu Епишко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Uormjasz, Спасибо!
     
  6. eexeawejy

    eexeawejy New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2018
    Сегодня буду готовить!
     
  7. Voosdfuef

    Voosdfuef Апуник Танюша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: