Пошаговый рецепт постных кислых щей с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, Постная еда, ЩиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПростой рецепт постных кислых щей русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСушеные грибы 40 гКвашеная капуста 500 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиПшеничная мука 20 гТоматное пюре 40 гЧеснок 4 зубчикаЛавровый лист 2 штукиРастительное масло 40 гУкроп 1 столовая ложкаПетрушка 1 столовая ложкаСоль по вкусуПошаговоОтжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.Грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем отварить в 1 литре воды в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть и мелко порубить.