Пошаговый рецепт курицы с сыром пармезан с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 158 килокалорийСыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.Ингредиенты на 7 порцийперец черный – 1/1, ч. л.сухари панировочные – 2/2, стаканасоль – 1 ч. л.перец красный острый – 1/1, стручкасыр Пармезан – 50 гкурица (грудка) – 1 шт.мука просеянная – 1/1, стаканабазилик – 1 пучокмасло оливковое – 3-4 ст. л.моццарелла – 4 ломтикаяйцо крупное – 1 шт.чеснок молодой – 4 зубчикакрупные помидоры – 3-4 шт.луковица небольшая – 1-2 шт.ПошаговоКуриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно - сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.