Курица с сыром пармезан

  1. Xousseozx

    Xousseozx Войцехович София

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы с сыром пармезан с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Курица с сыром пармезан

    Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

    Ингредиенты на 7 порций

    • перец черный – 1/1, ч. л.
    • сухари панировочные – 2/2, стакана
    • соль – 1 ч. л.
    • перец красный острый – 1/1, стручка
    • сыр Пармезан – 50 г
    • курица (грудка) – 1 шт.
    • мука просеянная – 1/1, стакана
    • базилик – 1 пучок
    • масло оливковое – 3-4 ст. л.
    • моццарелла – 4 ломтика
    • яйцо крупное – 1 шт.
    • чеснок молодой – 4 зубчика
    • крупные помидоры – 3-4 шт.
    • луковица небольшая – 1-2 шт.

    Пошагово

    1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
    2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
    3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно - сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
    4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.
     



  2. Виксна И

    Виксна И Ира В

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Yatexhpe

    Yatexhpe Олеся М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    какая вкусняшка!
     
  4. nhiwb

    nhiwb Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. s_nadya

    s_nadya Сербаева Надя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик курицы с сыром пармезан! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: