Пошаговый рецепт куриного супа по домашнему с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 90 килокалорийПростой рецепт куриного супа по домашнему авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКурица 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Картофель 2 шт.Рис Арборио 4 ст. ложкСельдерей 2 веточ.Вода 2.5 л.Поваренная соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуПошаговоЭтот сытный куриный суп я готовлю в мультиварке - скороварке и без особых затей. Разве что добавляю в суп черешковый сельдерей (нравится мне та нотка вкуса, которую сельдерей вносит в суп). И люблю использовать для этого супа рис арборио. В обязательном порядке присутствуют - морковь, репчатый лук, картофель. Специи и приправы можете взять в зависимости от своих предпочтений. У меня соль с сушеными кореньями и зеленью. Ну и раз суп куриный, то обязательно нужна курица. Тушку курицы хорошо помоем и сейчас будем ее разделывать.Итак, тушку курицы разрезаем на части. Грудки, окорочка и голени оставляем на вторых блюд. А для супа возьмем крылышки и спинку. Кожу на крыльях я оставляю, а со спинки снимаю.Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем рис. Очищаем овощи. Картофель и морковь нарезаем кубиками (если хотите, морковь можете натереть на терке). Лук я очищаю и разрезаю луковицу на две части (если хотите, можете луковицу измельчить). Нарезаю черешки сельдерея.Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Курицу я кладу вниз, разрезанная луковица - сверху. Остальное - не важно в каком порядке. Добавляем по вкусу соль и специи. Заливаем водой (наливаю горячую кипяченую воду)и включаем мультиварку. Крышку, естественно, закрываем. Если мультиварка - скороварка, то закрываем клапан выхода пара. Готовить ориентировочно 40-60 минут - смотря с какого момента начинается обратный отсчет времени.После того, как суп сварится, мультиварка - скороварка сбросит давление и крышка будет разблокирована, мультиварку - скороварку можно открывать. Но, прежде чем размешать и попробовать суп, выньте вареную луковицу, иначе она вся «разлетится». Если Вас и Ваших домочадцев вареная луковица не смущает, то можете её оставить.Достаем чашу из мультиварки и зовем свою семью к обеду. Из моих наблюдений - почему - то такой суп очень нравится мужчинам))
готовила куриный суп по домашнему много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт куриного супа по домашнему понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вкуснятина, обожаю куриный суп по домашнему Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Т_Дзюрбас