Пошаговый рецепт хачапури с сыром и вареным яйцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПростой рецепт хачапури с сыром и вареным яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 5 штукТвердый сыр 150 гЧеснок 5 зубчиковЗелень 1 пучокМайонез 3 столовые ложкиКефир 2 стаканаСоль 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 5 стакановСода 1 чайная ложкаПошаговоСмешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.Яйца отвариваем и остужаем. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.