Холодец в мультиварке

  1. eueui

    eueui Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт холодца в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Холодец в мультиварке

    Без этого блюда не обходится ниодно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.

    Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пенну не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиная лопатка 1000 г
    • Свиная рулька 1000 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.
    2. Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.
    3. После отключения мультиварки, мясо вынуть.
    4. Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.
    5. Мясо отделить от костей, мелко порезать.
    6. Разложить мясо по формочкам и положить чеснок, натёртый на мелкой терке.
    7. Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.
    8. Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного авппетита!
     



  2. malenkii97

    malenkii97 Галя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. nepova90

    nepova90 Непова

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2017
    И как у тебя все получается???
     
  4. Qhfoadmx

    Qhfoadmx Хватова Анюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Etpefdo

    Etpefdo Саватеева Александра

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. a_serafima

    a_serafima Адаменко Серафима

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала холодец в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: