Живой квас

  1. Т_Ухорская

    Т_Ухорская Ухорская Таша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт живого кваса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Живой квас

    Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

    Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и забродившим. Вкусный и приятный напиток!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Хлеб ржаной — 0.5 Штуки (половина буханки)
    • Дрожжи сухие — 25 Грамм
    • Сахар — 125 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Вода кипяченая — 3 Литра

    Пошагово

    1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания «блюдо» пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
    2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по «плечики». Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
    3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!
     



  2. В_Напалкова

    В_Напалкова Напалкова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    Надо попробовать приготовить живой квас
     
  3. kuzmina82

    kuzmina82 Кузьмина Эля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Eakimol

    Eakimol Антонина П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Xoieiiozk

    Xoieiiozk Мартыненко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 фев 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. b_tomara

    b_tomara Блыскун

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю живой квас
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Т_Ухорская :)
     
  7. Opaiexxk

    Opaiexxk Шумская Олеся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Шурова М

    Шурова М Шурова Мая

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. efimova87

    efimova87 София Е

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: