Пошаговый рецепт салата "Рыбацкого" с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 31 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное!Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияФиле судака — 150 ГраммКрасные яблоки — 2 ШтукиГрецкие орехи — 50 ГраммРис — 50 ГраммМайонез — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Чайная ложкаЛистья салата — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоФиле судака отварить в подсоленной воде, остудить. Одно яблоко, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.Отваренное филе судака измельчить, нарезав небольшими кубиками или соломкой. Очищенные грецкие орехи мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения готового салата.Рис отварить, остудить. Нарезанное ломтиками яблоко, измельченные грецкие орехи и филе судака положить во вместительную емкость, добавить отваренный рис, заправить майонезом, посолить, затем все перемешать.На дно салатницы положить несколько листьев салата, затем поместить на них готовый салат, после чего украсить грецкими орехами и подать к столу.Салат можно украсить ломтиками яблока. Одно яблоко, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Затем половинку яблока нарезать так, чтобы получившиеся ломтики напоминали уголки. Нарезанное так яблоко сбрызнуть лимонным соком и уложить по краям салатницы.