Пошаговый рецепт пирога с печенью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПростой рецепт пирога с печенью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 216 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 7 ст. ложкСметана 3 ст. ложкМасло сливочное 3 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 упак.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Мята 2 веточ.Свежая зелень 1 пучокКуриная печень 400 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговоВ этом пироге тесто очень вкусное. Попробуйте. Вам точно понравится.Для начала приготовим начинку, что бы она успела остыть. Нужно куриную печень (можно любую) хорошо вымыть, удалить белые прожилки и перекрутить на мясорубке. Теперь хорошо нагреть сковороду, налить две столовые ложки подсолнечного масла. Одну луковицу почистить, помыть и порезать мелким кубиком. Выложить на сковороду.Пока лук жарится, нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. И отправить к луку. Все это не зажариваем, а доводим до мягкого состояния.Мяту мелко порезать. У меня замороженная, но можно и без нее. И отправляем в сковороду.Теперь выложим печень, посолим по - вкусу и доведем до готовности, постоянно помешивая. Этот процесс не займет много времени.И уже в самом конце выложим, мелко порезанную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп. Вы добавляйте что хотите. Снимаем с плиты и отставляем остывать.А теперь тесто. В чашу миксера выложить три столовые ложки сливочного масла и три столовые ложки сметаны. Масло можно заменить маргарином. Вбить сразу два больших яйца и добавить сахар и соль (по - вкусу).И взбиваем, добавляя скорость, до белой пены.Муку заранее просеять и соединить с разрыхлителем теста. Если у вас готовый разрыхлитель, тогда нужна одна упаковка. Если будете делать ее сами, как я, тогда нужна одна чайная ложка. Чтобы приготовить разрыхлитель в домашних условиях нужно перемешать в равных количествах - соду, муку и лимонную кислоту.Миксер выставляем на минимальную скорость и добавляем муку постепенно. По одной столовой ложке. И взбиваем до однородной массы.На этом этапе включаем духовой шкаф. Нагреваем духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпекания и хорошо ее смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму, помогая лопаткой или мокрыми руками. Тесто не очень жидкое. Чуть гуще, чем на оладьи.Теперь на тесто выложить начинку из печени и аккуратно ее распределить по форме.И наконец остаток теста распределить по начинке. Нужно учитывать, что верхний слой теста поднимется больше, чем нижний. Поэтому я нижний делаю чуть меньше, чем верхний, хотя по оригинальному рецепту тесто делится по - полам. Вы готовьте как хотите.В уже разогретую духовку выставляем пирог и выпекаем минут 50-60.Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила пирог с печенью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.