Пирог с печенью

  1. bochkova80

    bochkova80 Бочкова Юля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с печенью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Пирог с печенью

    Простой рецепт пирога с печенью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 216 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 7 ст. ложк
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 3 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 упак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мята 2 веточ.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Куриная печень 400 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. В этом пироге тесто очень вкусное. Попробуйте. Вам точно понравится.
    2. Для начала приготовим начинку, что бы она успела остыть. Нужно куриную печень (можно любую) хорошо вымыть, удалить белые прожилки и перекрутить на мясорубке. Теперь хорошо нагреть сковороду, налить две столовые ложки подсолнечного масла. Одну луковицу почистить, помыть и порезать мелким кубиком. Выложить на сковороду.
    3. Пока лук жарится, нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. И отправить к луку. Все это не зажариваем, а доводим до мягкого состояния.
    4. Мяту мелко порезать. У меня замороженная, но можно и без нее. И отправляем в сковороду.
    5. Теперь выложим печень, посолим по - вкусу и доведем до готовности, постоянно помешивая. Этот процесс не займет много времени.
    6. И уже в самом конце выложим, мелко порезанную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп. Вы добавляйте что хотите. Снимаем с плиты и отставляем остывать.
    7. А теперь тесто. В чашу миксера выложить три столовые ложки сливочного масла и три столовые ложки сметаны. Масло можно заменить маргарином. Вбить сразу два больших яйца и добавить сахар и соль (по - вкусу).
    8. И взбиваем, добавляя скорость, до белой пены.
    9. Муку заранее просеять и соединить с разрыхлителем теста. Если у вас готовый разрыхлитель, тогда нужна одна упаковка. Если будете делать ее сами, как я, тогда нужна одна чайная ложка. Чтобы приготовить разрыхлитель в домашних условиях нужно перемешать в равных количествах - соду, муку и лимонную кислоту.
    10. Миксер выставляем на минимальную скорость и добавляем муку постепенно. По одной столовой ложке. И взбиваем до однородной массы.
    11. На этом этапе включаем духовой шкаф. Нагреваем духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпекания и хорошо ее смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму, помогая лопаткой или мокрыми руками. Тесто не очень жидкое. Чуть гуще, чем на оладьи.
    12. Теперь на тесто выложить начинку из печени и аккуратно ее распределить по форме.
    13. И наконец остаток теста распределить по начинке. Нужно учитывать, что верхний слой теста поднимется больше, чем нижний. Поэтому я нижний делаю чуть меньше, чем верхний, хотя по оригинальному рецепту тесто делится по - полам. Вы готовьте как хотите.
    14. В уже разогретую духовку выставляем пирог и выпекаем минут 50-60.
    15. Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!
     



  2. Ucokmeeuq

    Ucokmeeuq Дуденко

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Здравствуйте bochkova80!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. adamyuk78

    adamyuk78 Адамюк Эля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    bochkova80, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Алена_У

    Алена_У Алена У

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2017
    Здравствуйте bochkova80!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. ouimeh

    ouimeh Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    сегодня первый раз готовила пирог с печенью.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Томара_П

    Томара_П Покроева Томара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Пирог с печенью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Андрейчикова Д

    Андрейчикова Д Андрейчикова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 мар 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: