Пошаговый рецепт курицы запечённой с лимоном, чесноком и травами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Банкет, ужинКурицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные, тимьян и розмарин, чеснок, зелень, всё это очень полезные продукты для организма человека и в этом блюде они как говорят «поженились» и брак их получился очень удачным.Золотая корочка, сочная ароматная мякоть, эта курочка украсит собой любой праздничный стол и, я уверена, не оставит ни одного гостя равнодушным!Ингредиенты на 1 порцияОсновные ингридиентыКурица целая 1800 гМасло сливочное 60 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Розмарин сухой 1 ч. л.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикНачинкаЛимон 1 шт.Петрушка свежая 30 гРозмарин сухой 1 ст. л.Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточкаЧеснок 1 головкаПошаговоНам понадобится курица, у меня большая на 1800 г, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин я использовала сухой, если свежий, то 5 штут, тимьян, петрушкаКурицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем с двух сторон, перец ещё понадобится, поэтому используем только 0,5 чайной ложки.Приготовим начинку. Головку чеснока разрезать горизонтально, лимон разрезаем пополам, используем только одну половину, вторая ещё понадобится, петрушку помыть и обсушить, розмарин, если свежий, то 3 ветки.Фаршируем курицу начинкой.Готовим смесь для курицы. Размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, розмарин, если свежий, то оставшиеся 2 ветки, лимонный сок, перец чёрный молотый оставшиеся 0,5 чайной ложки разминаем всё вилкой до однородности.Отделяем шкурку с грудки курицы и большую часть смеси кладём туда и снаружи разгоняем её пальцами под кожей на всю грудку.Обмазываем спинку курицы смесью.Кладём курицу опять на спинку и обмазываем снаружи всю курицу маслом со специями. Начинку я закрепила снаружи зубочисткой, можно просто связать ножки курицы. Духовку предварительно разогреть до 250°C, решётку на средний уровень. Курицу положить на противень, под курицу можно положить овощи, они пропитаются ароматом и соком курицы. Поставить курицу в духовку на 30 минут для образования корочки и подрумянивания. Затем снизить температуру до 190°C и выпекать ещё около часа до полного приготовления курицы.Достать курицу из духовки, переложить на блюдо для подачи, если готовить с овощами, то курицу нужно положить на запечённые овощи, либо на листья салата, выжать сверху сок оставшегося лимона и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами готова. Приятного аппетита!