Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

  1. t_yulya

    t_yulya Туронок Юля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы запечённой с лимоном, чесноком и травами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

    Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные, тимьян и розмарин, чеснок, зелень, всё это очень полезные продукты для организма человека и в этом блюде они как говорят «поженились» и брак их получился очень удачным.

    Золотая корочка, сочная ароматная мякоть, эта курочка украсит собой любой праздничный стол и, я уверена, не оставит ни одного гостя равнодушным!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Основные ингридиенты
    • Курица целая 1800 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Начинка
    • Лимон 1 шт.
    • Петрушка свежая 30 г
    • Розмарин сухой 1 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Нам понадобится курица, у меня большая на 1800 г, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин я использовала сухой, если свежий, то 5 штут, тимьян, петрушка
    2. Курицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем с двух сторон, перец ещё понадобится, поэтому используем только 0,5 чайной ложки.
    3. Приготовим начинку. Головку чеснока разрезать горизонтально, лимон разрезаем пополам, используем только одну половину, вторая ещё понадобится, петрушку помыть и обсушить, розмарин, если свежий, то 3 ветки.
    4. Фаршируем курицу начинкой.
    5. Готовим смесь для курицы. Размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, розмарин, если свежий, то оставшиеся 2 ветки, лимонный сок, перец чёрный молотый оставшиеся 0,5 чайной ложки разминаем всё вилкой до однородности.
    6. Отделяем шкурку с грудки курицы и большую часть смеси кладём туда и снаружи разгоняем её пальцами под кожей на всю грудку.
    7. Обмазываем спинку курицы смесью.
    8. Кладём курицу опять на спинку и обмазываем снаружи всю курицу маслом со специями. Начинку я закрепила снаружи зубочисткой, можно просто связать ножки курицы. Духовку предварительно разогреть до 250°C, решётку на средний уровень. Курицу положить на противень, под курицу можно положить овощи, они пропитаются ароматом и соком курицы. Поставить курицу в духовку на 30 минут для образования корочки и подрумянивания. Затем снизить температуру до 190°C и выпекать ещё около часа до полного приготовления курицы.
    9. Достать курицу из духовки, переложить на блюдо для подачи, если готовить с овощами, то курицу нужно положить на запечённые овощи, либо на листья салата, выжать сверху сок оставшегося лимона и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами готова. Приятного аппетита!
     



  2. Oieeuaroo

    Oieeuaroo Афоненкова Василиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Э_Горлова

    Э_Горлова Элла

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, t_yulya
     
  4. Злоказова М

    Злоказова М Злоказова Мила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    t_yulya, отличный рецепт курицы запечённой с лимоном, чесноком и травами, все ингредиенты любимые.
     
  5. anyutat

    anyutat Тюряжка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю курицу запечённую с лимоном, чесноком и травами!!!!
     
  6. fozpye

    fozpye Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт курицы запечённой с лимоном, чесноком и травами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. ТасяТ

    ТасяТ Тюменкова Тася

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Leoizoz

    Leoizoz Долгина Светлана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать курицу запечённую с лимоном, чесноком и травами
     
  9. tarnamn

    tarnamn New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  10. В_Нигматова

    В_Нигматова Василиса Н

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 апр 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  11. Bpeauweou

    Bpeauweou Лаврецкая Томара

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 мар 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курицу запечённую с лимоном, чесноком и травами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: