Крем-брюле из печенки

  1. kh_dina

    kh_dina Хватова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт крем-брюле из печенки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Крем-брюле из печенки

    Простой рецепт крем-брюле из печенки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 400 г куриной или утиной печенки
    • 4 яйца
    • 400 г сливочного масла
    • 120 г самых жирных сливок
    • мелкий сахар
    • свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
    • соль
    • Для подачи
    • картофельное или другое овощное пюре на сливках
    • деревенская сметана
    • маринованные овощи

    Пошагово

    1. Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок - пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)
    2. Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.
    3. Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.
    4. Подавайте, уложив на крем - брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Печенка для этого блюда может быть нетолько утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.

     



  2. Toemhun

    Toemhun Рудман София

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Когда делала крем-брюле из печенки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Танечка_К

    Танечка_К Колотева Танечка

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  4. matytsyna83

    matytsyna83 Матыцына Люба

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Ouzmeaai

    Ouzmeaai Скребцова Ириша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. pichugina98

    pichugina98 Кристина П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. nizhnik95

    nizhnik95 Нижник Диана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Eemqoadyp

    Eemqoadyp Армяночка Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 апр 2017
    @kh_dina, спасибо за рецепт! Очень люблю крем-брюле из печенки!
     
  9. kior87

    kior87 Лиза К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  10. Hiofciog

    Hiofciog Арзуманян

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  11. Neewkuo

    Neewkuo Илюкевич Женя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт крем-брюле из печенки!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  12. Эля_П

    Эля_П Половикова Эля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  13. Tonlokp

    Tonlokp Завелицкая Василина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: