Пошаговый рецепт пшенной каши с молоком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На завтракНа сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций. Пшенная каша будет вкусной, рассыпчатой и без привкуса горечи, если ее предварительно хорошенько промыть в нескольких водах. С помощью этой крупы можно приготовить не только вкусный и полезный гарнир, но и супы, котлеты и даже десерты. Каша с молоком будет отличным завтраком или ужином, в нее смело можно добавить сухофрукты, мед, орехи, свежие и замороженные ягоды.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииПшено — 100 ГраммМолоко — 250 МиллилитровМасло сливочное — 30 ГраммСахар и соль — По вкусуИзюм — По вкусуПошаговоПервым делом перебираем кашу, избавляемся от камушков и прочего мусора, что может быть в крупе. Пересыпаем пшено в сито, промываем 5-6 раз в холодной воде, после чего обдаем крутым кипятком.Промытую кашу перекладываем в сотейник и заливаем холодным молоком, добавляем по вкусу соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания.После закипания варим кашу на слабом огне, периодически помешиваем до полного впитывания всей жидкости. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла. При подаче добавляем запаренный изюм. Приятного аппетита!