Пшенная каша с молоком

  1. Eqaoqwr

    Eqaoqwr Ярина

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенной каши с молоком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пшенная каша с молоком

    На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций.

    Пшенная каша будет вкусной, рассыпчатой и без привкуса горечи, если ее предварительно хорошенько промыть в нескольких водах. С помощью этой крупы можно приготовить не только вкусный и полезный гарнир, но и супы, котлеты и даже десерты. Каша с молоком будет отличным завтраком или ужином, в нее смело можно добавить сухофрукты, мед, орехи, свежие и замороженные ягоды.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшено — 100 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Сахар и соль — По вкусу
    • Изюм — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом перебираем кашу, избавляемся от камушков и прочего мусора, что может быть в крупе. Пересыпаем пшено в сито, промываем 5-6 раз в холодной воде, после чего обдаем крутым кипятком.
    2. Промытую кашу перекладываем в сотейник и заливаем холодным молоком, добавляем по вкусу соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания.
    3. После закипания варим кашу на слабом огне, периодически помешиваем до полного впитывания всей жидкости. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла. При подаче добавляем запаренный изюм. Приятного аппетита!
     



  2. Oeiekajg

    Oeiekajg Люля В

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении пшенной каши с молоком:D:D, аздесь такое:)
     
  3. uauxic

    uauxic Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. rawdt

    rawdt New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Eqaoqwr. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Ахтямова Г

    Ахтямова Г Галя А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. galkal

    galkal Галка Л

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Xibejiezo

    Xibejiezo Бабич Саша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. filippova80

    filippova80 Филиппова

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2018
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: