Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом

  1. Ooaxjwoc

    Ooaxjwoc Югова Дана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом

    Простой рецепт баклажанов на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Анчоусы 8 штук
    • Баклажаны 3 штуки
    • Бальзамический уксус 30 мл
    • Оливковое масло 30 мл
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Консервированные помидоры 800 г
    • Свежая мята 115 г

    Пошагово

    1. Разжечь огонь для гриля.
    2. Отрезать от верхушки каждого баклажана треть (отложите для другого блюда) и тонкий кружок от конца. Нарезать баклажаны вдоль тонкими (не толще 8 мм) полосками. Погрузить их в подсоленную, медленно кипящую воду на 2 минуты. Вынуть и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Выложить баклажаны на гриль в один слой. Переворачивать их каждые 2 минуты, чтобы они не подгорели и пропеклись равномерно. С огня их можно снимать, когда они станут коричнево - золотистыми. Выложить на большое блюдо (или несколько тарелок) в один слой и приправить с обеих сторон солью и перцем. Переложить в большую миску.
    4. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренном огне. Обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета (в течение 3 минут). Слить сок из консервированных томатов (отложить для другого блюда) и добавить томаты к луку. Потомить 1 минуту. Приправить по вкусу.
    5. Залить баклажаны получившимся томатно - луковым соусом. Добавить листья мяты и побрызгать бальзамиком. Крайне осторожно перемешать, стараясь сохранить лепестки баклажанов в целости. Дать остыть до комнатной температуры и подать, посыпав непосредственно перед этим рублеными анчоусами.

    Эта закуска вкусна как сама по себе, так и в сопровождении обжаренного белого хлеба. Так же эти баклажаны — отличный гарнир к любому горячему, приготовленному на гриле.

     



  2. Ewlkxvrl

    Ewlkxvrl Люба

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я с дочкой делаем баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Oihdeic

    Oihdeic Надежда Л

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Подольская К

    Подольская К Ксюша П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибочки Ooaxjwoc
    попробуем обязательно
     
  5. Yoeaodrhu

    Yoeaodrhu Дерябин Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Юдичева Д

    Юдичева Д Юдичева Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. yjisuqogo

    yjisuqogo New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Рецепт баклажанов на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. ouceote

    ouceote Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: