Пошаговый рецепт облепихового варенья из облепихи на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростой рецепт облепихового варенья из облепихи на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 ч. Содержит всего 169 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийОблепиха 2 кгСахар 2.5 кгВода 2 лПошаговоУ моего дедушки на даче растёт несколько кустов облепихи. Выглядят плоды облепихи очень красиво, но вот вкусовые качества этой ягоды, по моему сугубо личному мнению оставляют желать лучшего. И даже тот факт, что облепиха богата витамином С и широко используется в лечении самых различных болезней никаким образом не может повлиять на меня. В чистом виде я её не ем никогда! Но вот такую еду как варенье облепиховое люблю. Парадокс! И сейчас поделюсь кулинарным рецептом этой заготовки с вами. Для начала хорошо моем ягоды облепихи, затем хорошенько просушиваем их. Теперь готовим сироп, для чего растворим в воде сахарный песок, поставим массу на средний огонь и доведём до кипения. Получившимся сахарным сиропом заливаем ягоды облепихи и оставляем в прохладном месте на три - четыре часа. По прошествии этого времени сливаем жидкость, доводим нашу массу снова до кипения и опят - таки заливаем ягоды облепихи. Полученную смесь варим примерно в течение 20 минут. По прошествии этого времени получившееся варенье из облепихи разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
замечательный рецепт! В моей семье любят облепиховое варенье из облепихи на зиму Спасибо за прекрасную идею
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото облепихового варенья из облепихи на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант облепихового варенья из облепихи на зиму ещё не пробовала
какой интересный рецепт облепихового варенья из облепихи на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!