Пошаговый рецепт курицы с оливками и томатами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 701 килокалорийПростой рецепт курицы с оливками и томатами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 701 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЧеснок 2 зубчикаКурица 6 кусковПомидоры 4 штукиТоматная паста 2 столовые ложкиОливки без косточек 200 гПетрушка 35 гКуриный бульон 2 стаканаОливковое масло ½ стаканаПошаговоРазогрейте в глубокой сковородке 1/1, стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте помидоры, измельченные, и обжаривайте минуты 3. Потом положите к помидорам томатную пасту и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая.Разложите куски курицы в сковороде. Добавьте оливки и оставшееся масло. Посолите и поперчите смесь. Залейте все куриным бульоном или водой. Готовьте минут 30, пока соус не загустеет, а курица не приготовится.Потом добавьте мелко нарезанную петрушку и прогрейте все еще минут 5.Если у вас нет куриного бульона, то налейте просто кипяченую воду! Подавать курицу лучше на подушке из риса или кускуса. Для этого отварите рис или приготовьте кускус и, не обжаривая, положите одну порцию на тарелку, сверху курицу с оливками и помидорами. Полейте все получившимся соусом от курицы.