Пошаговый рецепт несладкого постного печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 140 килокалорийПовод: На полдникПопробуйте приготовить в пост вкусное, но не сладкое печенье. Оно станет приятным сюрпризом любого чаепития! Показываю и рассказываю, как приготовить несладкое постное печенье! Количество ингредиентов указано из расчета на приблизительно 10 штук среднего размера. Если хотите, можете увеличить количество - будет больше печенья. Кстати, если вы следите за глютеном в своем рационе, вернее — его отсутствием, тогда используйте для приготовления несладкого постного печенья муку рисовую, а не пшеничную. По желанию можете добавить семечки или измельченные орешки в тесто.Количество порций: 1-2Ингредиенты на 1 порцияМасло растительное — 30 ГраммСемена кунжута — 70 ГраммСахар — 30 ГраммВода — 30 ГраммМука рисовая или пшеничная — 50 ГраммПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты.Сначала смешайте сухие ингредиенты: сахар, кунжутные семена и муку.Кунжутные семечки я добавляю целыми.Потом добавьте масло растительное.Тщательно все перемешайте.Потом влейте воду (она должна быть холодной) и замесите тесто.Соберите тесто в ком, замотайте в пищевую пленку и отправьте на часок в холодильник.Потом из теста сформируйте печенье тонкое. Отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.Готовое несладкое постное печенье вы можете подать к чаю, на завтрак или взять с собой на работу.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту несладкого постного печенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали несладкое постное печенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем