Пошаговый рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 970 килокалорийПростой рецепт круассанов с ветчиной и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 970 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииВетчина 200 гДрожжевое слоеное тесто 500 гТертый сыр пармезан 100 гЯичный желток 1 штукаДижонская горчица 4 столовые ложкиВода по вкусуКунжут по вкусуПошаговоРаскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).На кусок ветчины выложить тертый пармезан.Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.Смазать этой смесью круассаны.Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.
Готовила вчера круассанов с ветчиной и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера круассанов с ветчиной и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!