Пошаговый рецепт картофельного салата с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На праздничный столХороший вариант вегетарианского салата для зимнего и весеннего сезона, пока не появились вкусные свежие овощи.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийшампиньоны свежие — 300 Граммбрюссельская капуста замороженная — 300 Грамммаринованный красный сладкий перец — 1 Штукамаринованный желтый сладкий перец — 1 Штукакартофель фри (упаковка) — 0.5 Килограммамасло растительное — 2 Ст. ложкисоль — - По вкусуПошаговоВынимаем перцы из маринада и сушим. Разрезаем пополам и удаляем середину.Нарезаем перцы на тонкие полосочки.Моем и сушим грибы, и также нарезаем на небольшие кусочки.Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем грибы до готовности(6 мин). Укладываем грибы в салатницу.Капусту размораживаем и разрезаем пополам каждый кочан. Обжариваем на растительном масле в той же сковороде, где жарились грибы. Выкладываем в салатницу на грибной слой.Разогреваем духовку до 220 °С.Выкладываем замороженный картофель фри на противень и запекаем без масла 15 мин. до появления золотистого цвета.Укладываем в салатницу перцы, а затем картофель фри.Солим и приправляем перцем по вкусу.Все перемешиваем перемешать и подаем к столу.При желании можно добавить майонез, но тогда салат получится более жирным. Без майонеза - постное блюдо получается, как раз на постэПриятного аппетита!