Самса

  1. Ovttooti

    Ovttooti Тулинова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Узбекская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 615 килокалорий

    Самса

    Простой рецепт самсы узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 615 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Курдючное сало 200 г
    • Баранина 400 г
    • Белый лук 700 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
    2. 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
    3. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
    4. Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    5. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
    6. В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
    7. Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
    8. Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
    9. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
    10. Выпекать до румяной корочки.
     



  2. Пыжьянова Г

    Пыжьянова Г Пыжьянова Галка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Маня_У

    Маня_У Удодова Маня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. korzh91

    korzh91 Корж Леся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. yiuldy

    yiuldy Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. kiosova85

    kiosova85 Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  7. Qeeleetou

    Qeeleetou Каменьщикова Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила самсу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. sumerkina91

    sumerkina91 Сумеркина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже самса получается здорово!
     
  9. Nujegue

    Nujegue Теслевич

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2018
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю самсу
     
  10. k_viktoriya

    k_viktoriya Крупа Виктория

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ovttooti, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: