Пошаговый рецепт рыбы фаршированной гефилте фиш с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Фаршированная рыбаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 113 килокалорийГефилте фиш замечательная рыбка, вкусная и сочная! Евреи спасибо!Фаршированная рыба - это, наверное, самая известная еда еврейской кухни. Готовят ее обычно в ашкеназских семьях. А кулинарные рецепты разнятся в зависимости от страны, в которой эти семьи живут. Есть фаршированная рыба по-литовски, по-ташкентски, по-польски. А мы остановимся на той, которую сейчас делают в Израиле в промышленных масштабах.Ингредиенты на 1 порцияКарп (1 кг общий вес) 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Яйца 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСухари (молотые из хлеба или мацы) 100 грСахар 3 стол. л.ПошаговоОдного карпа нарезаем ломтиками шириной в два сантиметра (голову и хвост оставляем целыми). Отрезаем голову второго карпа и кладем туда же. Посыпаем одной чайной ложкой соли, двумя чайными ложками сахара и перцем. Отправляем в холодильник на 24 часа. Второго карпа очищаем от костей, кожи и перемалываем с луком. Смешиваем фарш с яйцом, одной столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, перцем и сухарями. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить котлеты. Если он оказался жидким, то добавляем еще сухарей. Выдерживаем фарш в холодильнике тоже 24 часа.Наливаем в кастрюлю три стакана воды, опускаем туда котлеты, пространство между ними заполняем ломтиками рыбы. Доводим до кипения. В кипящую воду бросаем морковь кружочками, лук и все рыбьи головы. Вода должна их покрывать. Все это варим на медленном огне в течение двух часов.Выливаем содержимое кастрюли на лист с высокими стенками, как для холодца. И выставляем его на холод до тех пор, пока жидкость не застынет.Подаем на стол в холодном виде с любым соусом.
сегодня первый раз готовила рыбу фаршированную гефилте фиш. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю рыбу фаршированную гефилте фиш Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, o_olga