Рыба фаршированная гефилте фиш

  1. o_olga

    o_olga Онипченко

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы фаршированной гефилте фиш с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Фаршированная рыба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Рыба фаршированная гефилте фиш

    Гефилте фиш замечательная рыбка, вкусная и сочная! Евреи спасибо!

    Фаршированная рыба - это, наверное, самая известная еда еврейской кухни. Готовят ее обычно в ашкеназских семьях. А кулинарные рецепты разнятся в зависимости от страны, в которой эти семьи живут. Есть фаршированная рыба по-литовски, по-ташкентски, по-польски. А мы остановимся на той, которую сейчас делают в Израиле в промышленных масштабах.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Карп (1 кг общий вес) 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сухари (молотые из хлеба или мацы) 100 гр
    • Сахар 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Одного карпа нарезаем ломтиками шириной в два сантиметра (голову и хвост оставляем целыми). Отрезаем голову второго карпа и кладем туда же. Посыпаем одной чайной ложкой соли, двумя чайными ложками сахара и перцем. Отправляем в холодильник на 24 часа. Второго карпа очищаем от костей, кожи и перемалываем с луком. Смешиваем фарш с яйцом, одной столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, перцем и сухарями. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить котлеты. Если он оказался жидким, то добавляем еще сухарей. Выдерживаем фарш в холодильнике тоже 24 часа.
    2. Наливаем в кастрюлю три стакана воды, опускаем туда котлеты, пространство между ними заполняем ломтиками рыбы. Доводим до кипения. В кипящую воду бросаем морковь кружочками, лук и все рыбьи головы. Вода должна их покрывать. Все это варим на медленном огне в течение двух часов.
    3. Выливаем содержимое кастрюли на лист с высокими стенками, как для холодца. И выставляем его на холод до тех пор, пока жидкость не застынет.
    4. Подаем на стол в холодном виде с любым соусом.
     



  2. Катарина_Д

    Катарина_Д Довгая Катарина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбы фаршированной гефилте фиш
     
  3. Капустина О

    Капустина О Капустина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А что вы нашли в рыбе фаршированной гефилте фиш??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Izeoouanb

    Izeoouanb Глинченко Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбу фаршированную гефилте фиш первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Yaqvteov

    Yaqvteov Вика Ш

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  6. lenag

    lenag Гундарева Лена

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    сегодня первый раз готовила рыбу фаршированную гефилте фиш.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. ТанюшаЛ

    ТанюшаЛ Лазукина Танюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю рыбу фаршированную гефилте фиш
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, o_olga :)
     
  8. Чёрная С

    Чёрная С Светлана Ч

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2018
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: