Шашлык в гранатовом соусе

  1. Кутырина Ю

    Кутырина Ю Кутырина Юлия

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка в гранатовом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык в гранатовом соусе

    Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.

    Шашлык с использованием фруктового маринада всегда был популярен среди гурманов. Отдельным местом в этом списке стоит шашлык в гранатовом соусе. Это пища достойная богов. Великолепное сочетание мяса и граната делает блюдо изысканным, с пикантной кислинкой и остротой. Его сочность, нежность и неповторимый аромат покорит вас и ваших друзей. Если у вас есть возможность приготовить шашлык не только на природе, но и дома, он станет украшением праздничного стола.

    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свиная шейка — 2,5 Килограмма
    • Лайм — 2 Штуки
    • Гранатовый сок — 1 Литр
    • Луковица — 3 Штуки
    • Кинза — 2 Пучка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели - сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.
    2. Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.
    3. Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.
    4. Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!
     



  2. Oielobzv

    Oielobzv Лаптева Вика

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шашлык в гранатовом соусе - очень вкусно!!!
     
  3. r_anyusha

    r_anyusha Рылеев

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Н_Подольская

    Н_Подольская Надежда П

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Дария_Э

    Дария_Э Дария Э

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала шашлык в гранатовом соусе, мне не понравилось.
     
  6. luizat

    luizat Татаринов Луиза

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. ganke97

    ganke97 Ганке Олеся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Антонина_Х

    Антонина_Х Антонина Х

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 апр 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  9. b_yulya

    b_yulya Булатова Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  10. Литовка Г

    Литовка Г Литовка Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт шашлыка в гранатовом соусе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: