Пошаговый рецепт варенья из чёрной смородины и кабачков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 106 килокалорийЧёрная смородина — ягода очень полезная, но варенье только из одних этих ягод получается с очень насыщенным вкусом, который нравится не всем. А вот если использовать чёрную смородину для приготовления варенья-ассорти, то можно получить большой спектр вкусных заготовок. В предлагаемом мною варенье, по весу, ягод в 2 раза меньше, чем кабачков.Воду в него не добавляют, и варенье варится практически на сиропе из сока кабачков и сахара. По консистенции оно довольно жидкое, имеет нежный вкус и приятный аромат.Ингредиенты на 20 порцийКабачок 2000 гСахар 3000 гСмородина чёрная свежая 1000 гПошаговоДля приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар.Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена.Кабачки нарезать небольшими кубиками.Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром.Всё тщательно перемешать.Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок.Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения.Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания.Окончательно проварить варенье в течение 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.