Датское печенье

  1. Phgvkeeof

    Phgvkeeof Лаптева Аника

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт датского печенья с фото.
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Датское печенье

    Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.

    Еще когда я была маленькой, кто-то привез в подарок красивую жестяную коробку с вкуснейшим печеньем. Коробка до сих пор у моей мамы, в ней она хранит нитки с иголками. Для нас, детей, печенья из этой красивой коробки были сказочно вкусными. Этот вкус я помню до сих пор. Почти такие же датские печенья можно испечь и в домашних условиях. Это совсем несложно. Давайте приготовим к вечернему чаю с помощью этого простого рецепта датское печенье, совсем как из детства. Ингредиентов особенных нам не понадобится, так что - беремся за дело и удачи!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное — 250 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Сахар — 1 Стакан (2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто)
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Кокосовая стружка — 60-70 Грамм (половина - в тесто, остальное - для посыпки)

    Пошагово

    1. В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.
    2. Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.
    3. Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.
    4. Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.
    5. Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.
    6. Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.
     



  2. А_Барсикова

    А_Барсикова Барсикова Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант датского печенья
     
  3. Сенаторова Л

    Сенаторова Л Сенаторова Лизавета

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Рецепт датского печенья понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Белькова Л

    Белькова Л Лана Б

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Bdopdmcui

    Bdopdmcui Телицына Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. morskaya90

    morskaya90 Морская Олеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Phgvkeeof ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. moskalenko97

    moskalenko97 Москаленко

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Т_Гордеева

    Т_Гордеева Гордеева Татьяна

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Левина Э

    Левина Э Левина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    очень вкусный рецепт датского печенья, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  10. Pdguuozg

    Pdguuozg Синякова Алена

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 дек 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: