Пошаговый рецепт датского печенья с фото. Национальная кухня: Датская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПовод: Для детейВкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем. Еще когда я была маленькой, кто-то привез в подарок красивую жестяную коробку с вкуснейшим печеньем. Коробка до сих пор у моей мамы, в ней она хранит нитки с иголками. Для нас, детей, печенья из этой красивой коробки были сказочно вкусными. Этот вкус я помню до сих пор. Почти такие же датские печенья можно испечь и в домашних условиях. Это совсем несложно. Давайте приготовим к вечернему чаю с помощью этого простого рецепта датское печенье, совсем как из детства. Ингредиентов особенных нам не понадобится, так что - беремся за дело и удачи!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное — 250 ГраммЯйца — 1 ШтукаСахар — 1 Стакан (2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто)Мука — 2,5 СтаканаКокосовая стружка — 60-70 Грамм (половина - в тесто, остальное - для посыпки)ПошаговоВ миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Phgvkeeof ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.