Пошаговый рецепт сливочного пива с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: 2 часаСливочное пиво ассоциируется с чем-то сказочным, необычным и определенно вкусным. Приготовьте его в домашних условиях.Ингредиенты на 3 порцииСветлый эль 1/1, лЯичный желток 2 шт.Сахар 60 гСливочное масло 15 гМолотый мускатный орех щепоткаТертый имбирь щепоткаМолотая гвоздика зкроткпПошаговоВлейте эль в кастрюлю и всыпьте мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогрейте, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром.Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавьте взбитые желтки и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет густой. Не нагревайте сильно, иначе желтки превратятся в яичницу. Погрейте пару, а затем снимите с огня и вбейте в масло, пока масло полностью не разойдется.Вспеньте с помощью венчика и разлейте в чашки.