Пошаговый рецепт соуса из йошты и ежевики к птице с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекусРецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей: отварной, запечённой, гриль, как тёплой (горячей), так и охлаждённой. Если в закромах не найдутся курица, утка, ароматная добавка подойдёт для холодной мясной нарезки, шашлыка с пылу, с жару, рядовых сосисок и так далее.Ингредиенты на 4 порцииВино красное полусухое 200 млЕжевика свежая 200 гЙошта 300 гКориандр сухой 5 гМасло оливковое рафинированное 20 млМасло сливочное 30 гПерец кайенский 5 гСоль 5 гЧеснок 3 зубчикПошаговоДля соуса отбираем ягоды ежевики и йошты, специи, вино, 2 вида масла, чеснок.Ягодное ассорти промываем в холодной воде.Поместив в толстодонный ковш, заливаем вином и здесь выбор — за кулинаром. Ставим на большой огонь, не накрывая, выпариваем жидкость.При этом аромат уже заставляет дышать глубже. Ежевику и йошту пюрируем.Растираем пряный кориандр, перец (слишком жгучие семена можно удалить).Закладываем к ягодному пюре измельчённые специи, оба вида масла, раздавленный чеснок — возвращаем на огонь. 1 минуту объединяем все запахи (компоненты) воедино.Частями перетираем через мелкое сито, удаляя довольно крупные фрагменты.Шелковистый, однородный соус из йошты и ежевики к птице готов!