Пошаговый рецепт колец кальмаров в кляре с соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На праздничный столПочти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать. Кольца кальмаров в кляре хороши в качестве закуски к пиву. Приготовьте такое блюдо по случаю вечеринки у вас дома. Вашим гостям кольца кальмаров обязательно понравятся, они еще и рецепт попросят!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 20 порцийКальмары — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаКукурузный крахмал — 1 СтаканЛуковый порошок — 1 Ст. ложкаЧесночный порошок — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 3/3, СтаканаПошаговоВ широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.Кальмаров очистите и промойте.Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят кольца кальмаров в кляре с соусом Спасибо за прекрасную идею
замечательный рецепт! В моей семье любят кольца кальмаров в кляре с соусом Спасибо за прекрасную идею