Свинина "А-ля пастрома"

  1. kh_nika

    kh_nika Хахулина Ника

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины "А-ля пастрома" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, Рождество

    Свинина А-ля пастрома

    Пастрома́ — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Я поступила по примеру соседей румын и приготовила пастрому из свинины. Ну какой праздничный стол без хорошего кусочка мяса?

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная шея — 1,5-1,7 кг
    • Вода — 1 л
    • Соль — 3,5 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Перец душистый горошком — 10-15 шт
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Горчица — 1,5 ст. л.
    • Мед жидкий — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1,5 ст. л.
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Паприка — 1 ст. л.
    • Острый карри — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.
    2. На следующий день приготовить соус - маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.
    3. Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).
    4. Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.
    5. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.
    6. Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.
    7. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
     



  2. kolesnik96

    kolesnik96 Зоя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Ксюха_К

    Ксюха_К Курневич Ксюха

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Secqrqhn

    Secqrqhn Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Oomniuao

    Oomniuao Илюнцева Даша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Qrpiulvx

    Qrpiulvx Софья

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила свинину "а-ля пастрома" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Лиля_З

    Лиля_З Забелло Лиля

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. k_yulya

    k_yulya Коптенко

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. Vuecmvy

    Vuecmvy Дворцова Вита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. НюткаМ

    НюткаМ Мунгиева Нютка

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  11. Nweknbbe

    Nweknbbe Гулинская Янчик

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  12. ЭлеонораТ

    ЭлеонораТ Талаш Элеонора

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    kh_nika, отличный рецепт свинины "а-ля пастрома", все ингредиенты любимые.
     
  13. paosyzjom

    paosyzjom Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    какой интересный рецепт свинины "а-ля пастрома":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  14. Vijmjor

    Vijmjor Ира

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала свинину "а-ля пастрома", мне не понравилось.
     
  15. Oordoteu

    Oordoteu Куперт Нина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят свинину "а-ля пастрома"
    Спасибо за прекрасную идею
     
  16. p_nika

    p_nika Падчина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень понравился состав свинины "а-ля пастрома", все отлично должно сочетаться!
     
  17. Оля_Д

    Оля_Д Дамирова Оля

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  18. Т_Ухорская

    Т_Ухорская Ухорская Таша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  19. Pniaaofi

    Pniaaofi Танечка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  20. Анастасия_Л

    Анастасия_Л Анастасия

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: