Пошаговый рецепт запеканки с макаронами и говядиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПростой рецепт запеканки с макаронами и говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 108 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции500 г коротких толстых макарон250 г говяжьего фарша (без жира)1 небольшая головка репчатого лука2 стакана воды300 г итальянской томатной пасты1/1, стакана красного вина1 столовая ложка говяжьего бульона из кубиков250 г тертого сыраПошаговоРазогрейте духовку до 180 С.В большой кастрюле потушите говяжий фарш с рубленым луком, влейте воду, томатную пасту, вино и бульон.Варите, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Отварите макароны.В высокую форму для выпечки уложите слоями половину макарон, половину соуса с мясом, половину тертого сыра.Повторите слои.Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Если хотите заморозить запеканку:Приготовьте все, как описано выше, но не запекайте.Закройте форму полиэтиленом и поставьте в морозилку.Перед приготовлением достаньте запеканку из морозильника, дайте ей оттаять при комнатной температуре и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут.