Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом

  1. Чирик М

    Чирик М Чирик Маша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибных лепешек с песто из авокадо и острым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 818 килокалорий

    Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом

    Простой рецепт грибных лепешек с песто из авокадо и острым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 818 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Мед 1,5 столовые ложки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Оливковое масло ½ стакана
    • Шампиньоны 480 г
    • Грибы шиитаке 180 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Базилик 2 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Панировочнами сухари панко ½ стакана
    • Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана
    • Авокадо 250 г
    • Кинза 2 столовые ложки
    • Свежевыжатый сок лайма 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Поместите в пластиковый или бумажный пакет, дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Переложите в блендер. Положите зубчики чеснока на небольшую сухую сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до потемнения и мягкости, изредка встряхивая сковороду, около 7 минут. Охладите. Очистите чеснок, переложите в блендер. Добавьте молоко и мед в блендер. Измельчите все ингредиенты до однородности. Переложите в миску. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
    2. Можно приготовить заранее: Соус можно подготовить за 2 дня до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте до золотистой корочки, часто помешивая, около 14 минут. Добавьте чеснок, помешивайте 1 минуту. Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн. Добавьте яйца, «Пармезан», пряности, соль и перец. Попеременно включая и выключая комбайн, крупно порубите грибы. Переложите в большую миску. Смешайте с ½ стакана «Панко».
    4. Разделите грибную смесь на 8 равных порций (по 1/1, или 1/1, стакана). Сформируйте лепешки толщиной 2 см. Наполните небольшую тарелку «Панко». Обваляйте лепешки в подготовленной панировочной смеси. Переместите на противень с бортиками.
    5. Можно приготовить заранее: Лепешки можно подготовить за 4 часа до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    6. Крупно измельчите кедровые орехи в блендере. Добавьте авокадо, пармезан, кинзу, петрушку и сок лайма. Измельчите до однородности. Не выключая блендер, постепенно добавьте 1/1, стакана масла. Переложите в миску. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
    7. Можно приготовить заранее: Песто можно подготовить за 2 часа до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    8. Разогрейте духовку до 150°C. Расплавьте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового на большой сковороде на среднем огне. Переложите половину грибных лепешек на сковороду и обжарьте до готовности и появления золотистой корочки, около 5 минут на каждой стороне. Повторите те же действия со второй половиной лепешек. Переложите на противень, поставьте противень в духовку.
    9. Положите ложкой около 1/1, стакана песто из авокадо в центр каждой тарелки; обратной стороной ложки распределите по тарелке в форме круга диаметров 12 см. Положите по 2 лепешки на каждую тарелку. Сбрызните острым соусом.
     



  2. Зина_Л

    Зина_Л Лесовская Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. r_marta

    r_marta Разина Марта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. aleksandral

    aleksandral Александра Л

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Гайнуллина Ж

    Гайнуллина Ж Гайнуллина Женя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Чирик М :)
     
  6. pyatygina85

    pyatygina85 Пятыгина Лиля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 май 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Ioariqno

    Ioariqno Клокова Дария

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом
     
Национальная кухня: