Пошаговый рецепт пирога с цветной капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Пироги, Пироги с капустойСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 468 килокалорийПростой рецепт пирога с цветной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 468 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЛимоны ½ штукиЦветная капуста 675 гМолоко 500 млСливочное масло 40 гПодсолнечное масло 5 столовых ложекПшеничная мука 3 столовые ложкиМускатный орех на кончике ножаСыр грюйер 100 гЯйцо куриное 4 штукиПомидоры 1 кгСахар 1 чайная ложкаСоль по вкусуПошаговоОтделите цветки, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молоко и готовьте, без крышки, 20 минут, пока она не станет мягкой.Из кастрюли с капустой слейте воду, стараясь не повредить цветы, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Потом переложите в миску и разомните вилкой.Смажьте форму диаметром 19 см сливочным маслом. Растопите оставшееся сливочное масло с двумя ложками оливкового в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, добавьте свежемолотый мускатный орех, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Уберите ковш с огня. Взбейте два яйца, и бережно вмешайте их в соус. Повторите с двумя оставшимися яйцами. Всыпьте сюда же тертый сыр. Когда соус станет однородным, добавьте к нему капусту.Переложите смесь в смазанную маслом форму и поставьте ее в глубокий противень. Влейте в противень кипящую воду – примерно на половину высоты формы с капустой. Уберите всю конструкцию в разогретую духовку и пеките 1 час при 160 градусах.Пока капуста печется, сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в сковороде, отправьте туда помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой – 15 минут. Дайте смеси немного остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.Извлеките форму из духовки. Кончиком ножа проведите внутри по краю формы. Накройте пирог тарелкой и переверните. Полейте теплым томатным соусом и сразу подавайте.
как вкусно! Я полюбила пирог с цветной капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.