Пошаговый рецепт йогуртового торта на ореховом тесте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПростой рецепт йогуртового торта на ореховом тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 28 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 200 гПшеничная мука 200 гВанильный сахар 20 гЯйцо куриное 3 штукиТолченые грецкие орехи 80 гКрахмал 30 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиЖелатин 12 гЯблочный йогурт 300 гЯичный желток 3 штукиСахар 200 гРом 50 гСливки 35% - ные 400 млЯблоко 500 гКрасное вино 100 млЯблочный сок с мякотью 200 млИзюм 70 гФруктовое желе 1 штукаПошаговоГотовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кубиками (для удобства) взбиваем в миксере, постепенно добавляем сахар. По одному вводим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.Отдельно просеиваем муку (насыщая ее кислородом), смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем ее в миксер. Добавляем молотые орехи — тесто готово!Глубокий противень выстилаем бумагой. Выкладываем ореховое тесто, разровняв его.Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов (очень горячая нам не нужна), ставим туда тесто минут на 25. Нужно следить, чтобы тесто снизу не начало подгорать, а сверху пропеклось. Когда тесто готово, отставляем его остывать. Духовка нам больше не понадобится.Тем временем принимаемся за начинку: замачиваем желатин и отставляем его разбухать. Замачиваем изюм в вине. Вливаем йогурт в большую миску, которую сразу ставим на холодную водяную баню (можно взять две миски, в пространство между которыми влить холодную воду, которую подержали некоторое время в морозильнике).Тем временем на горячей водяной бане взбиваем миксером 3 желтка, 100 грамм сахара и ром. Тут важно чтобы желток не начал вариться. Вливаем наш желток, который стал кремообразным, в йогурт. Перемешиваем.Теперь нужно поработать с желатином. Можно воспользоваться половником, на половину погрузив его в горячую воду, пока желатин начнет «распускаться». И сразу же, помешивая, вылить его в йогуртовую массу. На холодной бане масса должна стоять 10-15 минут, периодически помешивать, чтобы желатин равномерно расходился.Взбиваем сливки и вводим их к йогуртовой массе. Теперь все выливаем на корж и ставим в холодильник.Тем временем чистим яблоки, режем ломтиками, заливаем вином, соком и тушим вместе с оставшимся сахаром около 5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Жидкость аккуратно собираем!Теперь на слегка застывший крем выкладываем дорожки из остывших яблочных ломтиков, а между ними прокладываем ниточки изюма.Отправляем торт на 2 часа в холодильник. Для завершения нужно приготовить заливку для торта (желе) согласно инструкции на упаковке на основе нашего отвара из красного вина.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант йогуртового торта на ореховом тесте ещё не пробовала