Йогуртовый торт на ореховом тесте

  1. budylyova85

    budylyova85 Марианна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт йогуртового торта на ореховом тесте с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Йогуртовый торт на ореховом тесте

    Простой рецепт йогуртового торта на ореховом тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 28 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 200 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Ванильный сахар 20 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Толченые грецкие орехи 80 г
    • Крахмал 30 г
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Желатин 12 г
    • Яблочный йогурт 300 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сахар 200 г
    • Ром 50 г
    • Сливки 35% - ные 400 мл
    • Яблоко 500 г
    • Красное вино 100 мл
    • Яблочный сок с мякотью 200 мл
    • Изюм 70 г
    • Фруктовое желе 1 штука

    Пошагово

    1. Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кубиками (для удобства) взбиваем в миксере, постепенно добавляем сахар. По одному вводим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
    2. Отдельно просеиваем муку (насыщая ее кислородом), смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем ее в миксер. Добавляем молотые орехи — тесто готово!
    3. Глубокий противень выстилаем бумагой. Выкладываем ореховое тесто, разровняв его.
    4. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов (очень горячая нам не нужна), ставим туда тесто минут на 25. Нужно следить, чтобы тесто снизу не начало подгорать, а сверху пропеклось. Когда тесто готово, отставляем его остывать. Духовка нам больше не понадобится.
    5. Тем временем принимаемся за начинку: замачиваем желатин и отставляем его разбухать. Замачиваем изюм в вине. Вливаем йогурт в большую миску, которую сразу ставим на холодную водяную баню (можно взять две миски, в пространство между которыми влить холодную воду, которую подержали некоторое время в морозильнике).
    6. Тем временем на горячей водяной бане взбиваем миксером 3 желтка, 100 грамм сахара и ром. Тут важно чтобы желток не начал вариться. Вливаем наш желток, который стал кремообразным, в йогурт. Перемешиваем.
    7. Теперь нужно поработать с желатином. Можно воспользоваться половником, на половину погрузив его в горячую воду, пока желатин начнет «распускаться». И сразу же, помешивая, вылить его в йогуртовую массу. На холодной бане масса должна стоять 10-15 минут, периодически помешивать, чтобы желатин равномерно расходился.
    8. Взбиваем сливки и вводим их к йогуртовой массе. Теперь все выливаем на корж и ставим в холодильник.
    9. Тем временем чистим яблоки, режем ломтиками, заливаем вином, соком и тушим вместе с оставшимся сахаром около 5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Жидкость аккуратно собираем!
    10. Теперь на слегка застывший крем выкладываем дорожки из остывших яблочных ломтиков, а между ними прокладываем ниточки изюма.
    11. Отправляем торт на 2 часа в холодильник. Для завершения нужно приготовить заливку для торта (желе) согласно инструкции на упаковке на основе нашего отвара из красного вина.
     



  2. nanavova90

    nanavova90 Нанавова Александра

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в йогуртовом торте на ореховом тесте
     
  3. Aribeeaee

    Aribeeaee Снежанна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик йогуртового торта на ореховом тесте
     
  4. К_Надъярная

    К_Надъярная Ксюша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Mzmalkrp

    Mzmalkrp Танюша Н

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. pletenets85

    pletenets85 Татьяна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2018
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант йогуртового торта на ореховом тесте ещё не пробовала:D
     
  7. Nfkuneku

    Nfkuneku Миронов Александра

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2018
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: