Пошаговый рецепт чесночной настойки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 д 5 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 224 килокалорийДовольно простая по составу и способу приготовления настойка, которая не требует больших затрат, хорошо подойдет под соленые огурчики, мясную и жирную пищу, согревающее средство. Лично я употребляю чесночную настойку зимой для согрева и в качестве профилактики простудных заболеваний, но не более одной рюмки за раз.Ингредиенты на 12 порцийЧеснок 3 зубч.Перец острый стручковый 1 шт.Водка 0.5 лПошаговоЧеснок нужно очистить и измельчить с помощью ножа. Перец подойдет средней величины, если сильно острый, то вполне хватит половины, также нужно учитывать, что дополнительную остроту придадут семечки. Перец измельчаем, при необходимости извлекаем семечки, засыпаем вместе с чесноком в банку или графин, заливаем водкой, смешиваем. Водку для этой домашней настойки лучше использовать нейтральную, без сторонних ароматов. Настаивать нужно 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем, фильтруем настойку с помощью ваты, делаем контрольную пробу, если сильно остро, то можно разбавить водкой, как вариант дополнительно смягчить чайной ложкой сахара или цветочного меда.
Готовила вчера чесночной настойки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!