Тирамису с маскарпоне и коньяком

  1. Xniqehif

    Xniqehif Бахмутова Галя

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Тирамису с маскарпоне и коньяком

    Простой рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печенье Савоярди 300 г.
    • Сыр маскарпоне 400 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Коньяк 4 ст. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Кофе растворимый 5 г.

    Пошагово

    1. Тирамису - это нежный и воздушный итальянский десерт. Основными компонентами для Тирамису является печенье савоярди и сыр Маскарпоне. Если у вас есть эти продукты, то можно без проблем быстро и просто приготовить этот вкусный десерт. Готовим крем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара.
    2. Взбиваем желтки добела. Добавляем немного ванилина для аромата.
    3. Теперь нужно взбить белки в густую и крепкую пену. Чтобы они лучше взбились - нужно охладить. Для этого поставьте буквально на 5 минут в морозильную камеру, после чего добавьте маленькую щепотку соли. После чего добавляем остальную часть сахара и продолжаем взбивать миксером.
    4. Соединяем белки и желтками. Добавляем сыр Маскарпоне и 1 ст. л. коньяка. Продолжаем взбивать ещё 30 секунд. Крем готов.
    5. Готовим пропитку для печенья. Для этого нужно сварить 1 чашку кофе (200 мл) и добавить 3 ст. л. коньяка. Каждый кусочек печенья окунаем в кофе на 2 секунды. Чтобы было удобней пропитывать печенье лучше налить кофе с коньяком в глубокую тарелку.
    6. Выкладываем пропитанное печенье в глубокую форму.
    7. Настоящий Тирамису должен состоять из 3 слоёв. Повторяем в аналогической последовательности с остальными слоями.
    8. Сверху посыпаем какао. Тирамису готов. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
     



  2. kuratnik92

    kuratnik92 Куратник Люба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. МаяР

    МаяР Мая

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Qjtaaoosx

    Qjtaaoosx Маргарита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Hoeiuatio

    Hoeiuatio Покроева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 мар 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: