Халва азербайджанская

  1. Eienssix

    Eienssix Хлыстова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт халвы азербайджанской с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Халва азербайджанская

    Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

    Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 200 Грамм
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Шафран — По вкусу
    • Топленое масло — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.
    2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.
    3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.
    4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.
     



  2. Fuuavzn

    Fuuavzn Лютых Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. yulyan

    yulyan Юля Н

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят халву азербайджанскую
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Odouiqoy

    Odouiqoy Чекалина Инга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на халву азербайджанскую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. l_ksyusha

    l_ksyusha Логика Ксюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Bmalabdos

    Bmalabdos Ариша Л

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    ухтышка какой рецепт халвы азербайджанской!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. makarova96

    makarova96 Макарова Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. pobuxeep

    pobuxeep Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать халву азербайджанскую
     
Национальная кухня: