Пошаговый рецепт халвы азербайджанской с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: Для детейМожно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииМука — 200 ГраммВода — 2 СтаканаСоль — По вкусуСахар — 1,5 СтаканаШафран — По вкусуТопленое масло — 250 ГраммПошаговоМуку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на халву азербайджанскую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!